Для разгона скальпированных Haswell можно использовать специальную крепёжную рамку

Претензии к эффективности штатного термоинтерфейса к компании Intel у любителей разгона возникли давно, и семейство Haswell является лишь одним из примеров печального компромисса между эффективностью и надёжностью. Снятие крышки с процессора сопряжено с риском, как и установка на "скальпированный" процессор систем охлаждения. Один из участников форума PC Games Hardware поделился своим опытом эксплуатации особой крепёжной рамки для процессоров в исполнении LGA 1150, лишившихся крышки – этот незамысловатый, но традиционно дорогой (почти сорок евро) аксессуар предлагает известный немецкий оверклокер Der8auer, выпускающий подобные изделия для любителей разгона.



Алюминиевая рамка имеет электроизоляцию, что позволяет не опасаться короткого замыкания при использовании токопроводящих термоинтерфейсов. Она устанавливается взамен штатной прижимной рамки процессорного разъёма материнской платы. Для демонтажа этой рамки и установки альтернативной в комплекте поставки предусмотрен ключ типа "торкс". К недостаткам такого решения можно отнести необходимость использования этого ключа при каждом извлечении процессора из разъёма.




"Верхняя" поверхность рамки производства Der8auer лишь на 0,1 мм ниже уровня кристалла процессора Haswell, поэтому такой крепкий "периметр" защищает процессор от повреждений, вызванных перекосом охладителя. Покупатель рамки остался доволен результатами тестирования аксессуара, хотя от демонстрации количественных параметров испытаний он отказался. Смущает, пожалуй, лишь высокая цена этого "удовольствия".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают