Qualcomm начинает снабжать своих клиентов образцами серверных процессоров

Старожилы рынка x86-совместимых процессоров считают, что платформа ARM не сможет стать достаточно популярной в серверном сегменте в обозримом будущем, вторят ей и сторонние аналитики, хотя сама ARM оптимизма не теряет. Компания Qualcomm, как можно судить по предыдущим новостям, разделяет оптимизм ARM, а потому уже начала снабжать клиентов образцами 24-ядерных процессоров для серверного применения, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на "прикомандированных" экспертов DigiTimes Research.



Для продвижения своих серверных процессоров Qualcomm создаёт специальное подразделение в провинции Гуйчжоу, Китай. Количество вычислительных ядер в дальнейшем может быть увеличено, как сообщает источник. Первое поколение процессоров Qualcomm для серверного применения сможет работать под управлением Linux и использовать виртуальную машину, возможность поддержки технологии "машинного обучения" пока обсуждается. Партнёрами Qualcomm в этой сфере являются Xilinx и Mellanox: первая предоставит свои программируемые матрицы, вторая поможет с сетевыми интерфейсами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают