Илон Маск опасается, что его планам может помешать третья мировая война

Экскурсы во внутренний мир миллиардеров, полный специфических фобий, оказываются достаточно увлекательным делом. По крайней мере, убить на изучение этого вопроса несколько минут выходного дня оказались готовы многие из наших читателей. Личность американского предпринимателя Илона Маска (Elon Musk) интересна тем, что в современной сфере высоких технологий он остаётся одним из немногих харизматичных лидеров, коими отрасль могла похвастать ещё несколько лет назад. Теперь многие отошли от дел, иных уже нет на этом свете, а Маск не только достаточно молод и энергичен, но и эмоционален.



Как сообщает сайт CNet со ссылкой на интервью Илона Маска изданию GQ, разрывающийся между желаниями бомбить и колонизировать Марс миллиардер опасается, что реализации планов в этой сфере помешает глобальный военный конфликт. По его словам, история человечества знает немало примеров, когда развитие цивилизации упиралось в определённый "потолок", а технический прогресс отбрасывался назад. Считать, что сейчас ничего подобного произойти не может, а наука и техника будут развиваться "сами по себе" – слишком "самодовольно и высокомерно", как заявляет Маск.

В 1912 году, как поясняет глава Tesla Motors, многие были уверены, что человечество стоит на пороге эры процветания и благополучия. В действительности же две мировых войны и одна холодная стали трагедией для сотен миллионов людей. Третья мировая война, вероятность которой Маск не хотел бы списывать окончательно, отбросит человечество назад сильнее, чем все предыдущие глобальные конфликты. И в этом случае жителям планеты будет уже не до освоения Марса. Возможность основать колонию на "красной планете" не будет открыта бесконечно, как считает Илон Маск, поэтому расслабляться не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают