Apple выпустила картридер Apple Lightning to SD Card Camera Reader

9 декабря 2015, среда 19:23

Вслед за первым фирменным чехлом-аккумулятором Smart Battery Case для iPhone 6/6s компания Apple выпустила SD-картридер Apple Lightning to SD Card Camera Reader. Он доступен для покупки в интернет-магазине Apple по цене $29 в США и 2490 рублей в России. Срок доставки составляет 7-10 рабочих дней с момента оформления заказа.

Как пишет AppleInsider, новый адаптер Lightning для чтения SD-карт поддерживает скорость передачи данных USB 3 (только для 12.9-дюймового iPad Pro) и USB 2 (для всех остальных моделей iPad и iPhone). USB 3.0, напомним, отличается десятикратным увеличением пропускной способности по сравнению с USB 2.0.

В описании аксессуара говорится, что при установке SD-карты на iPad автоматически откроется приложение "Фото" с разделённой по категориям галереей. Стоит отметить, что кардридер предназначен исключительно для считывания фото и видео, а вот возможность записи не предусмотрена.

Также в фирменных магазинах Apple в продажу поступил игровой контроллер Gamevice для iPhone. Он совместим с iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Подключение к ним осуществляется через порт Lightning. Геймпад оснащается литий-полимерным аккумулятором на 400 мАч и светодиодными индикаторами в количестве четырёх штук. Контроллер Gamevice для iPhone уже доступен для заказа. Также в продажу поступила отдельная модель для iPad mini. Цена вопроса – $99.95.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают