Руководство AMD верит, что доля компании на рынке графики продолжит расти

На технологической конференции Raymond James финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) выразил солидарность с экспертами Jon Peddie Research, которые признали за компанией небольшую победу в сегменте графических решений: при переходе от второго квартала к третьему AMD удалось увеличить свою долю рынка на 0,8 процентных пункта. Конечно, результирующие 18,8% рынка графики – это не прошлогодние 28,4%, но и говорить о возможности "нащупать дно и оттолкнуться" уже допустимо.

реклама

Выручка на графическом направлении у компании AMD впервые за два года выросла на переходе от третьего квартала к четвёртому, как утверждает финансовый директор. Итоги четвёртого квартала не должны нарушить этой тенденции, по его словам. Более того, в следующем году AMD должна продолжить укрепление своих позиций на рынке графики. Новые видеокарты, занимающие ниши от "бюджетной" до "для энтузиастов", должны стать локомотивом этого процесса. Правда, речь в этом случае идёт о тех продуктах, которые уже представлены и продаются. О грядущих новинках графического сегмента Девиндер Кумар на указанном мероприятии не сказал ни слова.

На рынке профессиональных графических решений AMD занимает около 20%. Ёмкость этого рынка компания оценивает в $1,2 млрд. Наполеоновских планов в этом сегменте AMD не строит, но сдавать позиции тоже не собирается.

анонсы и реклама

Интересно, что у главы "графического" бизнеса AMD Раджи Кодури (Raja Koduri) есть хорошая мотивация к усилению влияния компании на мировом рынке. Он верит, что AMD должна тем или иным образом быть причастной к генерации 90% пикселей, используемых по всему миру в сегменте компьютерной графики. Девиндер Кумар назвал подобную цель очень амбициозной, но признался, что роль компьютерной графики в современном мире усиливается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают