Arctic и Thermalright заявили, что их охладители безопасны для процессоров Intel Skylake

для раздела Новости Hardware

Некоторое время назад стало известно, что процессоры Intel Skylake могут выйти из стоя при транспортировке. Текстолит процессора может повредиться из-за механического воздействия тяжёлого процессорного охладителя.



Компания Noctua уже выразила свою озабоченность данной ситуацией, и порекомендовала не перевозить системы на Intel Skylake с установленными охладителями тяжелее 700 грамм. Компания Scythe запустила кампанию по бесплатному предоставлению своим пользователям новых "безопасных" креплений. А теперь ещё две компании, Arctic и Thermalright, сделали заявления касательно данной проблемы, сообщает ресурс ComputerBase.

Компания Arctic заявила, что до сих пор проблем с процессорами из-за её систем охлаждения не было. Также было сказано, что все охладители Arctic разработаны с учётом механических спецификаций Intel, и полностью совместимы с процессорами Skylake. "C нашими охладителями для Intel Skylake в исполнении LGA 1151 у вас не возникнет проблем", – говорится в официальном заявлении Arctic.




В Thermalright согласны с тем, что большие и тяжёлые охладители теоретически могут нанести вред процессору, и рекомендуют на всякий случай снимать их перед транспортировкой. Разработчики утверждают, что их охладители и крепления к ним разработаны в соответствии со спецификациями Intel, поэтому их использование не может нанести вред процессору. Компания утверждает, что до сего момента из-за её систем охлаждения проблем не возникало.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают