NVIDIA готовит Android-планшет на основе процессора Tegra X1

Не так давно компания NVIDIA вернула на прилавки магазинов свой планшетный компьютер. Устройство слегка обновилось, стало дешевле за счёт оскудевшего комплекта поставки, но всё равно осталось представленным в прошлом году SHIELD Tablet, пусть и с припиской K1.

реклама

По всей видимости, в скором времени свет увидит другой планшет NVIDIA, SHIELD Tablet X1, наследивший в бенчмарке GFXBench. Как не сложно понять, планшет получит в своё распоряжение систему на кристалле Tegra X1, совмещающую четыре ядра Cortex-A57, четыре ядра Cortex-A53 и 256 ядер CUDA с архитектурой Maxwell. Правда, по каким-то причинам бенчмарк определил только кластер из ядер Cortex-A57, работающих на частоте 1.9 ГГц.

реклама

Планшет будет иметь 8-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1200 точек, 3 Гбайт оперативной памяти, встроенное хранилище объёмом 32 Гбайт (и, вероятно, больше в других модификациях). Разумеется, есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth и систем спутниковой навигации; модуль сотовой связи наверняка будет предусмотрен в более дорогих версиях устройства. В качестве операционной системы выступит Android 6.0.

О сроках анонса нового планшета NVIDIA ничего не известно, но можно предположить, что это произойдёт в начале января на выставке CES 2016.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают