Воздушные шары Google научились непрерывно летать по три месяца

Корпорация Google рассчитывает использовать сеть из воздушных шаров с ретранслирующим оборудованием для обеспечения доступа к глобальной сети в тех регионах планеты, где наземная телекоммуникационная инфраструктура неразвита. Постепенно шары, поднимающиеся на высоту до 18-20 км, становятся всё более совершенными: они увеличивают дальность полётов и ретрансляции, учатся эффективнее использовать движение воздушных масс в соответствующих слоях атмосферы для своего перемещения, оборудование для их запуска позволяет обходиться меньшим количеством персонала и противостоять ветру.

реклама

Как поясняет сайт Computerworld со ссылкой на комментарии представителей Project Loon, теперь команде проекта удалось добиться непрерывного нахождения шаров в воздухе на протяжении ста с лишним дней. Рекордом в этом смысле является шестимесячное пребывание шара в воздухе. Кроме того, для производства шаров используется специальное оборудование, сокращающее затраты времени при минимальном участии человека. Google обзавелась климатической камерой, в которой можно испытывать оборудование шаров при температуре до минус 60 градусов Цельсия. Эти условия позволяют лучше понять, что происходит с шарами и оборудованием на эксплуатационной высоте.

реклама

По всей видимости, Google полна решимости довести задуманное до конца – именно с помощью Project Loon будут охватываться беспроводной сетью острова Индонезии, и это будет лишь один из примеров коммерческой эксплуатации системы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают