Приспособление для скальпирования Skylake оказалось не самым дешёвым

Ещё не привыкшие жить в новом масштабе цен участники нашей конференции начали активно комментировать новость о разработке немецким энтузиастом приспособления для снятия крышки с современных процессоров Intel. Предсказывая ориентировочную стоимость серийной версии изделия, читатели оперировали суммами €30-60 и $50, но реальность оказалась суровее даже для европейцев, не говоря уже о россиянах и их ближайших соседях...



Приспособление для снятия крышки с процессора DELID-Die-Mate появилось в одном из немецких магазинов, с которыми сотрудничает Der8auer. Новинка оценивается в нескромные €89,9, ставя под сомнение адекватность бизнес-плана тех "мастеров по вызову", кто хотел покупку подобного устройства быстро отбить на оказании профильных услуг. Работать придётся долго, да и прямую доставку в Россию магазин не предлагает.




Приспособление применяется для снятия крышки с процессоров Intel семейств Ivy Bridge, Haswell, Devil's Canyon, Broadwell и Skylake. Его изобретатель обещает, что температуру процессора в разгоне удастся снизить на 10-20 градусов Цельсия, если избавиться от крышки. Правда, монтажная высота процессора при этом пропорционально уменьшится, поэтому с закреплением системы охлаждения могут возникнуть трудности. Их берётся решить сам Der8auer, предлагая бесплатные консультации всем покупателям DELID-Die-Mate. Подобные манипуляции лишают процессор гарантии, и только владелец процессора несёт ответственность за возможные последствия снятия крышки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают