Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ставим процедуру скальпирования на поток!
рекомендации

Многие именитые оверклокеры вынуждены были на заре своей деятельности самостоятельно разрабатывать и выпускать различные приспособления вроде тех же резервуаров для жидкого азота. Для некоторых из них выпуск подобных аксессуаров стал серьёзным бизнесом. Вот и немецкий энтузиаст Der8auer на страницах профильного ресурса поделился описанием своего нового изобретения. Он создал и испытал в деле приспособление для снятия крышки с процессоров Intel. Как известно, подобная процедура позволяет как устранить крышку в качестве дополнительного звена цепи теплопередачи, так и наносить альтернативную термопасту.

реклама

Данное приспособление использует метод механического смещения крышки относительно подложки, надёжно фиксируя крышку и сам процессор в двух частях приспособления.

Части приспособления стягиваются шестью винтами, для их затяжки предусмотрен малый шестигранник. Большой шестигранник предназначен для перемещения внутри корпуса "поршня", который и смещает крышку процессора относительно подложки. Прорезать герметик при помощи ножа по периметру при этом не требуется. Выемка в "верхней" части приспособления исключает изгиб крышки процессора.

Приспособление по имени Delid Die Mate годится для снятия крышек с процессоров Intel Skylake, Ivy Bridge, Haswell и Devil's Canyon. Стоимость новинки пока не определена, но производитель обещает сделать его максимально доступным.

рекомендации

Показать комментарии (46)

Сейчас обсуждают