AMD отвергает обвинения в арифметическом подлоге с подсчётом ядер Bulldozer
Всё работает так, как описывается, – считают в AMD.

Казалось бы, только у процессоров с архитектурой Zen сохраняются шансы регулярно упоминаться в наших новостях, но "старый добрый" Bulldozer неожиданно "сорвал джек-пот" читательских симпатий в конце прошлой недели, спровоцировав бурную дискуссию о нюансах деловой этики и относительности некоторых систем счисления, применяемых компанией AMD.

реклама

Ресурсу The Inquirer старые связи и громкое имя помогли найти такой исчезающий вид, как официальные представители AMD, обладающие достаточными полномочиями для распространения комментариев по оперативному запросу сотрудников СМИ. Правда, сделано следующее заявление было на условиях анонимности, но позицию компании оно выражает предельно ясно.

Компания AMD считает, что её маркетинговые материалы достоверно отображают возможности архитектуры Bulldozer, которая в случае с восьмиядерными процессорами семейства FX позволяет обрабатывать до восьми команд одновременно. Таким образом, AMD не видит причин оспаривать "природу восьмиядерности" процессоров с архитектурой Bulldozer, ядра в которых сгруппированы в парные модули, разделяющие часть ресурсов между двумя соседними ядрами. Важно, если верить AMD, не как это устроено, а как это работает. Потребитель в итоге получает возможность обрабатывать до восьми потоков одновременно. Удастся ли из этой искры раздуть пламя "бульдозергейта", станет ясно по мере продвижения соответствующего искового заявления в судебных инстанциях, а пока можно коротать время в межбрендовых распрях – бессмысленных и беспощадных.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают