AMD FX-9830P: имя одного из процессоров семейства Bristol Ridge

Некоторые финские мечтатели недавно подарили нам надежду на появление процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket FM2+, которые будут сочетать вычислительные ядра с архитектурой Excavator с графической подсистемой GCN третьего поколения. Сейчас носителями архитектуры Excavator остаются лишь встречающиеся в ноутбуках и моноблоках гибридные процессоры Carrizo.

реклама

Надо сказать, что и одно из первых официальных упоминаний о процессорах Bristol Ridge тоже имеет отношение к сегменту ноутбуков. Во всяком случае, сертификационный орган USB-IF указывает на принадлежность процессора по имени AMD FX-9830P в исполнении FP4 к категории гибридных решений поколения Bristol Ridge. Это вполне закономерно, поскольку и среди процессоров Carrizo есть "мобильные версии FX".

реклама

На сайте USB-IF этот процессор упоминается в контексте соответствия требованиям USB 3.1 первого поколения. Процессор, который проходит сертификацию, относится к ревизии A1 ядра Bristol Ridge. Всё это позволяет предположить, что образцы процессоров этого поколения уже существуют – по крайней мере, мобильные варианты в исполнении FP4.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают