Китайский холдинг Tsinghua заинтересован в сближении с MediaTek

3 ноября 2015, вторник 08:01

Поддерживаемый китайскими властями холдинг Tsinghua Unigroup уже контролирует не только местных разработчиков микропроцессоров в лице RDA Microelectronics и Spreadtrum Communications, но и готовится получить крупный пакет акций Western Digital. В свете предстоящей сделки между Western Digital и SanDisk, можно утверждать, что китайцы получат доступ и к активам последнего производителя твердотельной памяти.

Сайт DigiTimes вчера поднял тему китайских инвестиций в микроэлектронную промышленность Тайваня – пока подобные сделки запрещены на законодательном уровне, но местные власти готовы смягчить ограничения. Во всяком случае, внимание Tsinghua Unigroup привлекают активы MediaTek – тайваньского разработчика микропроцессоров, которые активно используются в смартфонах. На соответствующем процессоре Amazon недавно выпустила свой бюджетный планшет.

Для Tsinghua подобный актив привлекателен с точки зрения пополнения "багажа" разработчиков процессоров для мобильных устройств. Тайваньская компания MediaTek, в свою очередь, хотела бы иметь определённый "фундамент" в материковой части Китая, поскольку местный рынок ещё не исчерпал потенциал роста. Стороны, в целом, благоприятно высказываются о возможности сотрудничества, не забывая о наличии законодательных барьеров для реального сближения, подкреплённого финансированием. Если руководству Tsinghua удастся убедить тайваньские власти в чистоте своих помыслов, законодательство может быть изменено соответствующим образом, и это откроет дверь китайским инвесторам в полупроводниковую отрасль Тайваня.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают