Сделка Western Digital и SanDisk может обернуться выгодой для Seagate

На квартальной отчётной конференции Seagate присутствующие аналитики не смогли избежать вопросов о влиянии недавно сделки конкурента по покупке SanDisk на влияние бизнеса самой Seagate.

Начали они с того, что у Seagate может возникнуть желание укрепить свои отношения с кем-то из партнёров, снабжающих компанию твердотельной памятью. В качестве примера эксперты привели Micron. Представители Seagate на этот вопрос ответили в размытых формулировках, дав понять, что компания руководствуется экономическими и технологическими соображениями при выборе поставщика твердотельной памяти, и одним Micron дело не ограничивается. Соответственно, и переход SanDisk под крыло Western Digital с точки зрения сужения круга поставщиков твердотельной памяти для Seagate трагедией не станет.

Кстати, рынки HDD и SSD в Seagate не считают конкурирующими - скорее, они дополняют друг друга. Говоря непосредственно о сделке Western Digital и SanDisk, которая потребует от первой компании заёмных средств в размере $18,4 млрд., представители Seagate заявили, что видят в этом шанс. По их мнению, на обслуживание долга у Western Digital уйдёт немало средств, которые могли быть направлены на совершенствование продукции и разработки. Вот на этом "повороте" Seagate и может обогнать конкурента. Впрочем, ей самой предстоит немало вложить в перспективные разработки, чтобы претендовать на звание лидера, так что и у этой медали есть оборотная сторона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают