Выручка HTC упала вдвое

31 октября 2015, суббота 23:10

Свой финансовый отчёт за минувший квартал на этой неделе представила и тайваньская компания HTC, для которой настали не самые лучшие времена. Это подтверждают и неутешительные финансовые результаты. Выручка компании по сравнению с прошлым годом упала почти вдвое.

В финансовом отчёте за третий квартал 2015 года говорится, что выручка HTC в период с июля по сентябрь составила $660 млн против $1.3 млрд, полученных по итогам аналогичного квартала 2014 года. Операционный убыток HTC, как пишет GSMArena, составил $151 млн, что на $144.8 млн больше, чем годом ранее. А активы тайваньского производителя за год сократились с $5.1 млрд до $4.2 млрд.

Кроме того, HTC отказалась публиковать традиционные подробные прогнозы по доходам на будущие отчётные периоды. Как объяснил финансовый директор компании Чан Чиалинь (Chang Chialin), отказ предоставлять акционерам детальный прогноз связан с динамичным характером бизнеса HTC.

Впрочем, у HTC ещё есть козырь в виде представленного в этом месяце смартфона HTC One A9. Если он оправдает возложенные на него надежды, то четвёртый квартал окажется для HTC более успешным, чем третий.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают