HTC One A9: смартфон на Android Marshmallow с 13-Мп камерой, Snapdragon 617 и сканером отпечатков пальцев

Накануне тайваньская компания HTC официально представила новый смартфон под названием HTC One A9, на который возлагаются большие надежды. Новинка должна "освежить" портфель устройств HTC и помочь компании вернуть утраченные позиции на мировом мобильном рынке.

В цельнометаллический корпус HTC One A9 толщиной 7.2 мм производителю удалось уместить 5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1080p, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 4 с эффектом 2.5D, 13-мегапиксельную основную камеру оптической стабилизацией изображения и поддержкой записи видео в формате Full HD, 4-мегапиксельную фронтальную с датчиком UltraPixel. На лицевой стороне смартфона помимо экрана и камеры расположилась овальная кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев, который можно использовать как для разблокировки устройства, так и для проведения платежей в Play Store. Поставляться он будет с новейшей операционной системой Android 6.0 Marshmallow на борту.

HTC One A9 стал первым смартфоном на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 617. В её состав входят графика Adreno 405 и восьмиядерный процессор с ядрами Cortex-A53, четыре из которых работают на частоте 1.5 ГГц, а остальные четыре – на 1.2 ГГц. Новинка будет предлагаться в двух вариантах: с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти и с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. В обоих случаях расширить встроенную память можно за счёт карты MicroSD, для которой выделен отдельный слот. Также нельзя не упомянуть о наличии поддержки 4G LTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi , аудио высокого разрешения, функции интервальной видеосъёмки и фотосъёмки в RAW-формате.

Автономную работу новому смартфону HTC обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2150 мАч, поддерживающая технологию Quick Charge 2.0 и 3.0. Правда, для быстрой зарядки необходимо дополнительно купить зарядное устройство HTC 15W. Также за дополнительную плату предлагается фирменный чехол Dot View II.

В США приём предварительных заказов на HTC One A9 уже открыт. Заказать его можно на официальном сайте HTC по цене от $399.99. Старт продаж новинки стартует в первую неделю ноября. Она будет доступна в четырёх расцветках корпуса: гранатовой, золотой, серебристой и тёмно-серой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают