Кодовые имена будущих процессоров AMD замечены в микрокоде материнских плат

Ожидание процессоров с архитектурой Zen отнимает столько эмоциональных сил, что некоторые из читателей наверняка забыли о намерениях AMD выпустить в 2016 году процессоры Bristol Ridge и Stoney Ridge, использующие архитектуру вычислительных ядер Excavator и конструктивное исполнение Socket AM4. Точнее говоря, на настольный сегмент в большей степени ориентированы четырёхъядерные Bristol Ridge, а двухъядерные Stoney Ridge чаще упоминаются в привязке к исполнению FP4 (BGA), которое предусматривает монтаж непосредственно на материнскую плату. Если же говорить о разъёме Socket AM4, то он в 2017 году должен приютить процессоры Summit Ridge и Raven Ridge с архитектурой вычислительных ядер Zen.

Коллеги с сайта Planet3dNow.de на уходящей неделе сообщили, что кто-то из их активных читателей обнаружил в обновлении BIOS неких материнских плат упоминания о кодовых именах процессоров Stoney Ridge и Bristol Ridge, пока лишь в сокращённом варианте - SR и BR, соответственно. Разумеется, работу новых процессоров в существующих материнских платах никто гарантировать не берётся, просто разработчики BIOS начинают тренироваться и формировать фундамент для будущей реализации поддержки указанных процессоров, уже на материнских платах с разъёмом Socket AM4.

Там же было обнаружено упоминание о таинственном конструктивном исполнении FT4. До сих пор нам с ним сталкиваться не приходилось. Возможно, это "рабочее название" конструктива FP4, поскольку и Socket AM4 в некоторых документах упоминается как "Socket FM3".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают