Поставки смартфонов LG в прошлом квартале сократились

30 октября 2015, пятница 11:20

Вслед за Apple и Samsung свой финансовый отчёт за минувший квартал на этой неделе опубликовала и южнокорейская компания LG. Её мобильное подразделение по итогам отчётного периода продало 8.1 млн LTE-смартфонов по всему миру, что является рекордом для LG. Кроме того, в Северной Америке доходы мобильного бизнеса компании выросли на 36% в годовом исчислении, что объясняется главным образом успешными продажами в данном регионе смартфонов среднего класса и планшетов.

А вот в Южной Корее дела LG обстоят несколько иначе. Спрос на премиальный сегмент продуктов компании там заметно слаб, что влияет на общую рентабельность. Доходы выросли на 1% до $3.33 млрд, однако общие поставки смартфонов сократились на 3% до 14.1 млн. Также по итогам прошлого квартала мобильное подразделение LG понесло убытки в размере $67.8 млн.

Отмечается, что LG и дальше будет придерживаться двойной стратегии продвижения продуктов, сосредоточившись на премиум-устройствах, а также продуктах средней ценовой категории для рынков развивающихся стран.

А подразделение LG Home Entertainment Company сообщило о снижении операционной маржи из-за ослабшего мирового рынка LCD-телевизоров и негативных последствий событий на валютных рынках. Впрочем, компания рассчитывает на улучшение ситуации, особенно в сегменте 4K-телевизоров, и планирует и дальше расширять свою линейку OLED-телевизоров. Операционная прибыль телевизионного подразделения LG в отчётном периоде, по данным GSMArena, составила $222 млн.

В целом прибыль LG по итогам минувшей четверти "в чрезвычайно сложных условиях" составила $206 млн.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают