Аналитики: в прошлом квартале Apple продала от 2.5 до 6 млн Apple Watch

Как мы сообщали накануне, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), выступая на конференции The Wall Street Journal, заявил, что на грядущей ежеквартальной пресс-конференции компания не станет раскрывать сведения об объёмах продаж Apple Watch. Своё решение он объяснил тем, что это конкурентная информация и он не хочет помогать своим конкурентам на рынке. Кук также добавил, что в первом квартале было отгружено много Apple Watch, в прошлом – ещё больше и в этом квартале их продажи также продемонстрируют рост. Такой ответ явно не удовлетворит большинство инвесторов, которых интересуют точные цифры.

реклама

Издание Fortune опросило аналитиков Уолл-стрит, мнения которых относительно объёмов продаж Apple Watch разошлись. Несколько влиятельных аналитиков, в том числе Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray и Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Bernstein понизили свои прогнозы после заявления Тима Кука.

Всего изданием было опрошено 17 аналитиков, среди которых как профессионалы (выделены в таблице синим), так и любители по части прогнозов о продажах продуктов Apple (выделены зелёным). Разброс прогнозов велик. Так, два аналитика из опрошенных считают, что за минувшую четверть Apple продала около 6 миллионов iPhone, ещё два утверждают, что тираж умных часов Apple за отчётный квартал не превысит 2.5 миллиона. Среднее значение – 3.95 миллиона Apple Watch за четвёртый квартал 2015 года, завершившийся 30 сентября.

анонсы и реклама

реклама

Напомним, традиционная пресс-конференция Apple с участием генерального и финансового директоров, посвящённая публикации квартального финансового отчёта состоится 27 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают