Consumer Reports тоже не обнаружили разницу между процессорами A9 TSMC и Samsung

В начале октября энтузиасты, протестировав два iPhone 6s, пришли к выводу, что смартфон на чипе A9 производства TSMC при аналогичных нагрузках работает дольше, чем тот же смартфон, но на процессоре, выпускаемом Samsung. В Сети эту проблему назвали Chipgate.

реклама

Сама Apple отрицает существование проблемы, утверждая, что разница в продолжительности автономной работы не превышает 2-3%, что находится в пределах нормы. Такого же мнения придерживаются и специалисты Consumer Reports, которые провели ряд тестов и не обнаружили описанной выше проблемы. В тесте участвовали два iPhone 6s с процессорами A9 производства TSMC (модель N71mAP) и Samsung (модель N71AP) на платформе iOS 9.0.2. Оба смартфона "привязаны" к сотовому оператору T-Mobile. В результате тестов разница между ними не превышала 1-2%, из чего следует, что проблема Chipgate преувеличена.

реклама

Отметим, что Samsung выпускает процессоры A9 по 14-нанометровому технологическому процессу, тогда как TSMC при их производстве применяет 16-нанометровые нормы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают