Главным кандидатом на покупку SanDisk остаётся Western Digital

20 октября 2015, вторник 07:37

Ещё не так давно считалось, что основными претендентами на покупку активов SanDisk являются компании Micron и Western Digital, а получивший право на приобретение 15% акций последней китайский холдинг Tsinghua Unigroup имеет "опосредованный интерес" к сделке. В общей сложности, набиралось три "бенефициара". Однако, корейские СМИ сообщают, что попытку оценить выгоду от приобретения SanDisk предпринимала и компания Samsung. Правда, когда выяснилось, что финансовая отдача от этой сделки будет низкой, корейский гигант успокоился и занял наблюдательную позицию. Корейские источники также сообщают, что Seagate может быть одним из заинтересованных в приобретении SanDisk производителем накопителей.

SanDisk продвигает стандарт памяти eMMC, который в ближайшее время начнёт уступать конкурирующему UFS, поэтому сделка с точки зрения Samsung имеет не очень чёткие перспективы. Корейский производитель уже контролирует около 40% рынка твердотельной памяти, и бороться за укрепление позиций нужно разумно. К слову, в 2008 году Samsung уже пыталась приобрести SanDisk, но тогда сторонам не удалось договориться о цене. Тогда сделка обошлась бы в $5,85 млрд., теперь за SanDisk будут просить не менее $14,6 млрд.

Агентство Reuters сообщает, что Western Digital продолжает оставаться фаворитом среди претендентов на покупку активов SanDisk. Руководство последней не желает давать преимущество конкурирующей компании Micron, поэтому у Western Digital есть все шансы выиграть эту гонку. В случае успешного завершения переговоров сделка может быть анонсирована уже на этой неделе. К слову, результатах квартала SanDisk будет отчитываться в среду, и это хороший повод сделать все значимые заявления в один день. Сделка потребует одобрения от Toshiba, которая выпускает память SanDisk на своих предприятиях и разделяет с компанией права на некоторую интеллектуальную собственность.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают