Micron и Western Digital могут быть заинтересованы в покупке SanDisk

Пока некоторые производители жёстких дисков заявляют, что магнитные пластины всегда будут дешевле идентичной по объёму твердотельной памяти, интерес к профильным активам с их стороны продолжает оставаться на приличном уровне. Они осознают, что без твердотельной памяти "под рукой" они довольно скоро останутся нишевыми игроками на рынке накопителей информации.

Фондовый рынок вчера взбудоражили слухи агентства Bloomberg о намерении Micron и Western Digital бороться за право покупки активов SanDisk – одного из крупных производителей твердотельной памяти. Последний, если верить источникам, нанял банковских консультантов для поиска покупателей. Курс акций SanDisk на этой волне вырос на 17%, увеличив возможную сумму сделки до $12,6 млрд. без учёта привычной в такой ситуации "премии".

Заинтересованные стороны отказались комментировать слухи, а источники признались, что переговоры могут и не увенчаться успехом. Напомним, что 15% акций Western Digital скоро отойдут китайскому холдингу Tsinghua Unigroup, который проявлял интерес и к покупке Micron. Если Western Digital поглотит SanDisk, то китайцы получат опосредованный доступ к источнику твердотельной памяти и сопутствующим технологиям. Правда, необходимо учитывать, что у SanDisk есть совместное предприятие с Toshiba, и японская корпорация может воспрепятствовать передаче общих секретов третьей стороне. Ну, а Micron может быть заинтересована в увеличении своей доли рынка, если она действительно намеревается купить SanDisk или пакет акций этой компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают