В серверном сегменте приоритетом для AMD останется x86-совместимая архитектура

Идее использования процессоров с архитектурой ARM в серверном сегменте компания AMD симпатизирует давно, а вот перейти от слов к делу получается медленнее. На минувшей квартальной отчётной конференции глава AMD Лиза Су (Lisa Su) напомнила, что поставки серверных процессоров Seattle с архитектурой ARM начнутся только в текущем квартале, и объёмы будут скромными.

реклама

В целом, руководство AMD отдаёт себе отчёт, что популярность ARM-решений в серверном сегменте будет во многом зависеть от степени развития программной экосистемы. Для самой AMD приоритетом останется продвижение в серверном сегменте x86-совместимых архитектур, а направление ARM будет "вспомогательным". Сегодня глава AMD выразила надежду, что процессоры с архитектурой Zen позволят компании восстановить утраченные в серверном сегменте позиции уже в 2017 году. По крайней мере, в этот период удастся переломить существующую негативную для производителя тенденцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают