Ars Technica установила разницу между чипами A9 производства Samsung и TSMC

Специалисты Ars Technica протестировали iPhone 6s на базе процессоров A9 производства TSMC и Samsung и подтвердили заявление Apple о том, что разница между ними в плане продолжительности автономной работы незначительна.

реклама

В Ars Technica, протестировав два iPhone 6s, пришли к выводу, что смартфон с чипом производства TSMC в плане веб-серфинга при Wi-Fi соединении и испытаний GFXBench незначительно лучше аналогичного iPhone, но с процессором A9 от Samsung. А в тестировании WebGL он и вовсе уступил несколько пунктов чипу A9, выпуском которого по 14-нанометровому техпроцессу занимается Samsung.

анонсы и реклама

Напомним, ранее Apple заявила, что проведённые энтузиастами тесты, показывающие превосходство A9 производства TSMC, не соответствуют действительности, поскольку проводились на максимальной мощности процессора. На самом же деле разница между чипами в плане производительности и автономности не превышает 2-3%.

реклама

реклама

А эксперты ремонтной мастерской iFixit тем временем разобрали дисплей iPhone 6s. Они выяснили, что датчик 3D Touch, отвечающий за чувствительность к силе нажатия, расположен непосредственно за дисплеем и его легко снять при необходимости. Это упрощает процесс ремонта новых iPhone.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 23

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают