Китайский холдинг Tsinghua тянет руки к Toshiba и SanDisk

Чьими руками куётся благополучие китайской микроэлектронной промышленности, наши постоянные читатели уже успели запомнить. Контролируемый правительством холдинг Tsinghua Unigroup и его подразделения уже пытаются объединить местных разработчиков процессоров, получить долю в американской компании Micron, а 15-процентный пакет акций Western Digital скоро отойдёт к китайским инвесторам. Складывается впечатление, что китайские власти просто отправили своих доверенных лиц в поход за "стратегически важными активами", снабдив их щедрым запасом денежных средств и настойчивости.

Тайваньский сайт DigiTimes сообщает, что покупкой доли в Micron дело не ограничится. Китайские инвесторы планируют создать совместное предприятие с Micron, построив на территории родной страны фабрику, выпускающую микросхемы памяти с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Пакет акций Micron, на который рассчитывают в Tsinghua Unigroup - это не менее 10-20%. Для ведения переговоров с Micron будет нанят Чарльз Кау (Charles Kau) - человек с опытом работы в тайваньской промышленности, выпускающей микросхемы памяти.

Как поясняют источники, для получения доступа ко всем требуемым технологиям покупки доли в Micron китайским властям может не хватить, поэтому компании Toshiba и SanDisk, которые специализируются на твердотельной памяти, должны стать следующими целями "китайских покупателей". Конечно, покупать компании целиком не всегда целесообразно, и китайцы вполне могут ограничиться крупными пакетами акций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают