Tsinghua не прощается с идеей заключения сделки с Micron

24 июля 2015, пятница 11:03

До сих пор об интересе китайского холдинга Tsinghua Unigroup к активам Micron приходилось говорить преимущественно на уровне слухов, а главным препятствием к заключению сделки на рекордные для китайских инвесторов $23 млрд. считалось нежелание американских властей передавать контроль над одним из крупнейших производителей полупроводниковых изделий китайским бизнесменам, которые могут использовать полученную интеллектуальную собственность в интересах своего государства.

Тем временем, председатель совета директоров Tsinghua признался в интервью Reuters, что китайский холдинг не теряет надежды на заключение сделки с Micron – по его словам, она могла бы иметь огромное значение для китайской полупроводниковой промышленности. Между тем, представители Tsinghua отрицают получение от американских властей каких-либо намёков на запреты, а вот подозрения в крайней степени зависимости от китайского правительства их глубоко оскорбляют. Tsinghua хоть и получает поддержку от китайских властей, покупку активов финансирует на средства частных инвесторов, и к Micron присматривается вовсе не по приказу "сверху".

Сайт DigiTimes поясняет, что переговоры Micron и Tsinghua могли сорваться по причине разногласий относительно условий "совместной жизни". Micron желал сохранить полный контроль над производственными мощностями, которые отошли бы Tsinghua, а китайская сторона проявляла слишком высокий интерес к интеллектуальной собственности американской компании, и просто нести бремя производственных расходов была не согласна. Некоторые источники также утверждают, что Tsinghua специально распространяет слухи о готовящейся сделке с Micron, чтобы отвлечь внимание общественности от своей заинтересованности в приобретении активов других производителей памяти – типа той же SK Hynix, например.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают