Micron приобретает стороннего разработчика контроллеров для SSD-накопителей

для раздела Новости Hardware

Чуть меньше года назад мы писали о зарождении новой компании-разработчика, получившей название TiDAL Systems. Учредителем и генеральным директором компании стал Майк Ли (Mike Lee), имевший за плечами стаж работы в SK Hynix, где он исполнял обязанности директора по развитию в подразделении (а до лета 2012 года - самостоятельной компании) Link_a_Media (LAMD). Костяк TiDAL Systems формировался из бывших сотрудников не менее известных компаний LSI (SandForce) и Skyera.

реклама

И на этом всё, TiDAL Systems исчезла из поля зрения СМИ. Как оказалось, почти на год: по сообщениям ряда отраслевых источников TiDAL Systems ныне оказалась целью куда более известного и серьёзного производителя - компании Micron.

анонсы и реклама

Компания Micron годами придерживалась политики «одна-две розничных модели», а ориентиром для неё была платформа Marvell. Изредка компания экспериментировала с другими разработчиками, но достаточно вспомнить, к примеру, «удачность» Crucial V4, использовавшего контроллер Phison PS3105-S5 с набором «детских болячек». После такого провала Micron надолго отказалась от экспериментов: в рознице на смену Crucial M4 пришел Crucial M500, потом был выпущен Crucial M550. В прошлом году Micron явила миру Crucial MX100 (при этом не отказавшись от выпуска Crucial M550). В этом году Micron снова рискнула с иными, нежели Marvell, платформами: на смену M550 был выдвинут Crucial MX200, а MX100 сменил Crucial BX100, базирующийся на контроллере Silicon Motion SM2246EN. И Crucial BX100 оказался не в пример удачнее Crucial V4.

реклама

Судя по всему, именно успех Crucial BX100, а также ожесточающаяся конкуренция (в частности, по последним отчётам прибыль Micron сократилась за год в несколько раз), сподвигли компанию на новый эксперимент: обзавестись собственными контроллерами. Но разработка с нуля - процесс долгий, хлопотный, затратный и достаточно рисковый, можно поступить проще: купить разработчика с уже готовыми решениями. Что Micron и сделала, выбрав Tidal Systems, которая, по некоторой информации, уже сейчас обладает готовыми NAND-контроллерами, рассчитанными на работу с PCI Express (NVMe) и SATA3 (AHCI).

Теперь дело за самым малым: дождаться реальных продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают