Одним разработчиком контроллеров для SSD-накопителей стало больше: организована компания TiDAL Systems

для раздела Новости Hardware

В сети появилась информация о создании новой компании, которая будет заниматься разработкой NAND-контроллеров для SSD-накопителей. Стартап получил название TiDAL Systems.



И, хотя сферы влияния на рынке твердотельных накопителей уже практически поделены, а конкуренция очень жесткая, коллектив TiDAL Systems уверен в успехе своего начинания, тем более что почва для таких надежд весьма серьёзная: команда состоит не из новичков, а из тех, чьи идеи и труд оказались заложены в основе значительной части современных SSD.

Учредителем и генеральным директором стал Майк Ли (Mike Lee), который до этого работал в SK Hynix, где он исполнял обязанности директора по развитию в подразделении (а до лета 2012 года - самостоятельной компании) Link_a_Media (LAMD), а под его управлением собрались бывшие сотрудники LSI SandForce и Skyera.




Финансирование проекта обеспечивается венчурной компанией Kleiner Perkins Caufield Byers (KPCB). Согласно озвученному ею описанию, инженерные разработки TiDAL Systems будут основываться на «революционных» алгоритмах компрессии данных (за что некоторыми ресурсами стартапу уже приcвоено звание "SandForce 2.0") и коррекции ошибок для создания мощных контроллеров SSD и соответствующего программного обеспечения. Технология коррекции ошибок, используемая TiDAL Systems, основана на LDPC, которая также используется Marvell, SandForce (Seagate) и рядом других разработчиков.

Сроки выхода на рынок с готовыми инженерными решениями не озвучиваются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают