Lenovo заинтересована в использовании российских процессоров "Байкал"

для раздела Новости Hardware

Интересную новостную заметку опубликовала несколько дней назад российская газета «Ведомости». Оказывается, небезызвестная компания Lenovo, которая сейчас старается избавиться от использования торговой марки IBM, ведёт активные переговоры с российской компанией «Т-платформы» о возможном использовании в своих продуктах процессоров «Байкал Т1».

реклама


(Источник: первоначальный источник неизвестен)

По словам представителя Lenovo, процессоры «Байкал Т1» планируется использовать в составе персональных ПК и мобильных устройств, выпускаемых компанией. Сроки и объёмы производства при этом не озвучиваются.

реклама

Следует заметить, что процессоры «Байкал Т1» на данный момент ещё не являются серийным продуктом: буквально в прошлом месяце «Т-платформы» только лишь получила одобрение на получение займа на осуществление выпуска первой пробной партии. Но «Т-платформы» обещают, что ещё до конца этого года они смогут выпустить и реализовать не менее 100 тысяч новых процессоров, а к 2020-му году достичь планки в 5 млн. проданных процессоров. Впрочем, под словом «производство» следует понимать тот факт, что в реальности оным будет заниматься не широко известный зеленоградский завод «Микрон», а тайваньская компания TSMC. Сам же процессор «Байкал Т1» базируется на разработках английской компании Imagination.

Напомним, что ещё четыре с половиной месяца назад другая российская компания "МЦСТ" без особой информационой шумихи начала продажи готовых систем на базе отечественных процессоров Эльбрус-4С.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают