Ночной эльф: материнская плата MSI B150M NIGHT ELF для процессоров Intel Skylake

для раздела Новости Hardware

Компания MSI официально анонсировала и опубликовала спецификации своей новой материнской платы, ориентированной на эксплуатацию с процессорами Intel Skylake в исполнении LGA1151. Новинка выполнена в формфакторе mATX и получила звучное название MSI B150M NIGHT ELF.




(Уменьшенное изображение, увеличение по щелчку. Источник: MSI)

В основе платы лежит набор системной логики Intel B150, который, как мы уже знаем из вступительного обзора, в целом ориентируется Intel на бизнес-сегмент. Тем не менее, MSI это не смутило: плата относится к серии Perfomance Gaming, предназначена для розничных потребителей, получила яркую декоративную подсветку красного цвета и продвинутый аудиотракт Audio Boost 3 на основе контроллера Relatek ALC1150.





(Уменьшенное изображение, увеличение по щелчку. Источник: MSI)

Удивительно, но факт, при том, что MSI говорит об ориентированности платы на геймеров и поклонников качественной картинки и звука, на ней нет разъёмов DisplayPort и HDMI. В целом задняя интерфейсная панель выглядит довольно пустынно.





(Источник: MSI)

Но в остальном набор возможностей платы неплох: гигабитный сетевой контроллер Intel I219-V, четыре слота DDR4 с возможностью установки до 64 Гбайт ОЗУ (частоты не указываются), четыре слота расширения (один PEG, два PCI-E x1 и один PEG-PCI-E x4, все они относятся к третьей версии интерфейса PCI-Express), шесть SATA3 и шесть USB 3.0 простите, по новой схеме наименования, USB 3.1 Gen1. Интересно, кстати, что с разгоном на этой плате...




Точная цена дебютантки пока неизвестна, однако ряд магазинов предлагают оформить предзаказ по цене порядка 90 евро.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают