Экспансия беспроводной зарядки откладывается до выхода ноутбуков с Kaby Lake

Представители Intel в начале этого года обещали, что даже среди ноутбуков на базе процессоров Broadwell-U найдётся не менее семи моделей, предлагающих возможность беспроводной зарядки аккумуляторной батареи. Как можно догадаться, среди моделей на основе процессоров Skylake их могло быть ещё больше, но коллеги с сайта SweClockers утверждают, что теперь Intel и партнёры пересматривают планы по внедрению функции беспроводной зарядки по стандарту Rezence в сегменте ноутбуков.

реклама

Со слов представителей Intel, теперь экспансии этой функции следует ожидать после появления ноутбуков на базе процессоров поколения Kaby Lake, которые выйдут только во второй половине 2016 года. Встраиваемые в мебель платформы для зарядки позволят ноутбукам избавиться от проводов окончательно. Кроме того, распространение подобных зарядных устройств облегчит жизнь путешественникам: зарядные "станции" можно будет встретить в кафе, аэропортах и отелях. Автопроизводители уже начали с энтузиазмом внедрять устройства для беспроводной зарядки смартфонов, просто для ноутбука в салоне автомобиля гораздо сложнее найти место для удобного размещения. Некоторые модели авто позволяют хранить планшет в подлокотнике центрального тоннеля, поэтому ноутбукам остаётся лишь начать активно сбрасывать вес, чтобы прописаться там же.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают