Intel обещает не отставать от графика вывода процессоров Skylake на рынок

До сих пор мы считали, что процессоры Skylake появятся в настольных системах ближе к середине года, а до ноутбуков доберутся к августу-сентябрю. Как это обычно бывает, томительное ожидание порождает ощущение, что новые продукты задерживаются относительно намеченного графика. На квартальной конференции представители Intel поспешили успокоить отраслевых аналитиков, что подготовка анонса процессоров Skylake идёт без отставания от графика.

реклама

В переводе на понятный обывателю язык это означает, что основная часть процессоров Skylake будет представлена во второй половине 2015 года. По словам генерального директора Брайана Кржанича (Brian Krzanich), в задержке Skylake нет никакой необходимости. Более того, эти процессоры выпускаются по 14-нм технологии, как и Broadwell, на одних с ними производственных линиях. Технологических причин для задержки Skylake не существует, как дважды подчеркнули представители Intel.

Что касается процессоров Broadwell, то их выпуск по 14-нм технологии на данном этапе жизненного цикла обходится Intel дешевле, чем в случае с предшественниками. По итогам текущего года это даже позволит увеличить норму прибыли на половину процентного пункта. В целом, 14-нм техпроцесс позволит Intel создавать производительные и очень выгодные продукты, как утверждает глава компании.

анонсы и реклама

Около 12 моделей ноутбуков на основе Broadwell-U выйдет в текущем квартале, 7-8 из них будут поддерживать стандарт беспроводной зарядки Rezence. По количеству проданных ПК текущий год должен для Intel остаться на уровне предыдущего, а вот средняя цена реализации может немного снизиться. Кстати, компания не ожидает возрождения спроса на ПК в странах с растущей экономикой. Здесь по-прежнему более популярны крупные смартфоны и планшеты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают