Arctic решила усилить пассивный охладитель Accelero S3 вентилятором

В момент своего дебюта охладитель Accelero S3 заявлял о способности совершенно бесшумно охлаждать видеокарты с уровнем TDP до 135 Вт, и под этот критерий подходила даже достаточно современная GeForce GTX 960. Тем не менее, для поднятия порога производительности до 200 Вт было рекомендовано использовать вентилятор. Соответствующее фирменное решение по имени S3 Turbo Module появилось в интернет-магазине Arctic по цене $12,99 без учёта налогов.



По сути, это обычный вентилятор типоразмера 120 х 120 х 25 мм, к которому прилагаются проволочные скобы для крепления на радиатор, разветвитель питания для двух вентиляторов от разъёма Molex, а также пакетик с 0,8 грамма термопасты Arctic MX-4 - очевидно, в качестве "бесплатного приложения".




Скорость вращения вентилятора регулируется автоматически по методу ШИМ, в пределах от 550 до 1350 об/мин. Уровень шума не превышает 0,25 сона - традиционной для продукции Arctic единицы измерения. По словам производителя, установка на Radeon R9 270 охладителя Accelero S3 с дополнительным вентилятором S3 Turbo позволяет снизить температуру графического процессора до 55 градусов Цельсия при уровне шума не более 0,25 сона и скорости вращения вентилятора 1000 об/мин. Стандартный охладитель Radeon R9 270 генерирует шум не менее 1,2 сона при скорости вращения вентилятора 2500 об/мин, а температура графического процессора не превышает 72 градусов Цельсия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают