Через пару лет ёмкость SSD перешагнёт рубеж 10 ТБ

Коллеги с сайта KitGuru продолжают "прожигать наследие IDF 2015", планомерно разбирая презентации с докладов на этом мероприятии. Одна из сессий была посвящена перспективам развития твердотельных накопителей. По мнению представителей Intel, в обозримом будущем иерархия устройств хранения данных организуется следующим образом: самые быстрые накопители будут использовать память типа 3D XPoint, ниже расположатся накопители на основе памяти типа 3D NAND с интерфейсом NVMe, а для долгосрочного хранения данных будут использоваться не только последний тип SSD, но и "старые добрые" жёсткие диски с интерфейсами SAS и SATA.



Ёмкость твердотельной памяти будет расти уверенными темпами. Так, в 2017 году появятся твердотельные накопители объёмом более 10 ТБ, через год после этого будет пройден рубеж 30 ТБ, а к 2019 году имеют шансы появиться SSD объёмом более 100 ТБ.




Добавим, что Toshiba также ожидает появления твердотельных накопителей объёмом 128 ТБ к концу текущего десятилетия. И если видные игроки рынка строят одинаковые прогнозы, то у них есть все шансы реализоваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают