Новые подробности о видеокарте MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning

Выхода видеокарты MSI GeForce GTX 980 Ti серии Lightning любители разгона ждали с нетерпением. Правда, надеждам на рекордные значения номинальных частот реализоваться не суждено, но подобные видеокарты способны раскрыть свой потенциал с использованием экстремальных методов разгона и охлаждения, поэтому необходимо следить за статистикой HWBot.

реклама

Сайт VideoCardz предельно лаконично сообщил характеристики данной видеокарты. Номинальные значения частот не превысили 1203/1303/7096 МГц, но даже штатная система охлаждения впечатляет своими габаритами - она приютила три 100-милиметровых вентилятора и пять тепловых трубок.

реклама

Печатную плату прикрывает с лицевой стороны отдельная пластина-радиатор. С оборотной стороны печатной платы тоже предусмотрена укрепляющая пластина с фирменным логотипом Lightning.

реклама

Печатная плата имеет десятислойный дизайн, используются элементы "оборонного класса".

реклама

Подсистема питания построена по схеме "12 + 3 + 1 фаза", к блоку питания видеокарта подключается посредством двух восьмиконтактных и одного шестиконтактного разъёмов. Любителям экстремального разгона адресована функция "разморозки" после использования жидкого азота, а также дополнительная схема BIOS для хранения "экстремального" набора настроек.

реклама


На печатной плате предусмотрены контактные площадки для замера напряжений при помощи мультиметра.

Специальная утилита позволяет управлять скоростью вращения вентиляторов и изменять другие настройки. В продажу видеокарта поступит в ближайшее время, цена не уточняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают