MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning придётся тягаться с видеокартой ZOTAC

Эталонный вариант GeForce GTX 980 Ti дебютировал в первый день лета, но компания MSI свою ориентированную на любителей экстремального разгона видеокарту серии Lightning до сих пор не представила, хотя и регулярно заявляет о соответствующих намерениях. Коллеги с сайта EXPreview предполагают, что данный продукт MSI получит частоты графического процессора не ниже 1217/1342 МГц.

реклама

Если обратиться к архиву публикаций нашей Лаборатории, то можно вспомнить о существовании видеокарты ZOTAC GeForce GTX 980 Ti AMP! Extreme Edition, которая работает на частотах 1253/1335/7210 МГц, довольствуясь системой воздушного охлаждения и подсистемой питания с двумя восьмиконтактными разъёмами. По сути, при ожидаемой частоте 1342 МГц в режиме автоматического разгона, видеокарта MSI сможет претендовать на звание самой быстрой версии GeForce GTX 980 Ti. Очевидно, достижение такого уровня частот потребовало от MSI некоторого времени, поэтому и видеокарта серии Lightning до сих пор не увидела свет. Кстати, на сайте ZOTAC указана другая частота графического процессора в режиме Boost - 1355 МГц, так что MSI может потребоваться чуть больше усилий для перекрытия этого значения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают