Характеристики Radeon R9 Nano действительно впечатляют

До сих пор о наличии у компактной видеокарты Radeon R9 Nano полной конфигурации функциональных блоков по образцу Radeon R9 Fury X мы говорили только на уровне слухов и предположений, предрекая серьёзное ограничение тактовых частот. Вчерашняя фотосессия позволила убедиться, что на уровне подсистемы питания Radeon R9 Nano тоже подвергся упрощениям.

реклама

Сайт VideoCardz сегодня опубликовал слайд из официальной презентации AMD, на котором характеристики Radeon R9 Nano описаны с предельной точностью. Видеокарта действительно сохранит конфигурацию функциональных блоков, присущую Radeon R9 Fury X: это 4096 потоковых процессоров, 256 блоков выборки текстур и 64 блока растеризации. Кроме того, подсистеме памяти тоже ничего не угрожает: сохранены 4 ГБ памяти типа HBM с 4096-разрядной шиной, которые работают на частоте 500 МГц.

реклама

По сути, главной интригой остаётся частота графического процессора, которая на данном слайде указана размытым диапазоном - "до 1 ГГц". Очевидно, что ради удержания TDP в пределах 175 Вт при столь грозных характеристиках AMD применяет динамическое изменение частоты. Какое значение является базовым для графического процессора Radeon R9 Nano, мы узнаем уже по итогам обзоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают