Панель Asus с портами USB 3.1 может располагаться с обеих сторон системного блока

Не все материнские платы изначально оснащаются контроллерами USB 3.1, да и набирающий популярность порт USB типа "C" изначально предусмотрен не на всех платах, поэтому производители последних стараются компенсировать это выпуском специализированных аксессуаров. Как поясняет сайт Tech Report, компания Asus готова предложить нуждающимся в портах USB 3.1 типа "C" универсальное решение по имени "USB 3.1 UPD". Последняя часть названия расшифровывается как "USB Power Delivery", намекая на способность портов USB 3.1 питать устройства мощностью до 100 Вт включительно.

Чтобы реализовать подобный "силовой сценарий", соответствующая плата расширения оснащается двумя четырёхконтактными разъёмами Molex. Плату расширения можно установить как в свободный разъём PCI Express x1 (3.0) материнской платы, так и поместить в специальном корпусе, помещающемся в 5.25-дюймовый отсек системного блока. В этом случае два порта USB 3.1 типа "C" будут доступны на передней панели компьютера.

Заметим, что при любом расположении плата расширения требует подключения к порту SATA Express при помощи прилагающегося в комплекте кабеля. Комплект совместим с большинством материнских плат на основе набора системной логики Intel Z170. Критичным в этом смысле является наличие порта SATA Express, который используется для передачи информации. Цена USB 3.1 UPD не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают