Intel снова демонстрирует смартфон с функцией машинного зрения

На апрельской сессии IDF 2015 компания Intel демонстрировала прототип смартфона с функцией RealSense, но не показала его в действии. Предполагалось, что для работы над подобными смартфонами будет привлечена компания Qualcomm. На осенней сессии IDF 2015, как поясняют сайты Engadget и SlashGear, прототипы смартфона с технологией RealSense тоже демонстрировались, но они были замечены не только в руках главы Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich), но и на стендах, где изучить их функционирование могли все посетители мероприятия.

реклама

Система камер на задней панели смартфона позволяет не только делать фотоснимки с послойным разделением и возможностью выбора "фокуса" уже после съёмки, но и в реальном времени сканировать трёхмерное пространство, распознавать жесты и объекты. Новая технология распознавания голоса позволит вызывать голосового ассистента Microsoft Cortana без нажатия кнопок в операционной системе Windows 10 даже при нахождении устройства в спящем режиме.

реклама

Смартфон работает под управлением операционной системы Android, но инструментарий разработчиков будет доступен и для платформ Apple Mac OS X и Linux, а также для сред виртуальной реальности OSVR и Unreal Engine 4. Устройство использует процессор Atom X5 поколения Cherry Trail, в конечном исполнении оно получит порт USB типа "C". Прототипы смартфона с шестидюймовым сенсорным дисплеем будут распространяться среди разработчиков ближе к концу этого года, а стоимость этой версии не превысит $500. Во всяком случае, за схожий по возможностям планшет Project Tango просят именно $512, а смартфон не должен быть дороже. Разрабатывать смартфон Project Tango помогали друг другу компании Intel и Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают