Nokia увеличивает штат специалистов в ожидании возвращения на потребительский рынок

Не первый раз нам приходится слышать о стремлении Nokia вернуть свою торговую марку на рынок потребительских устройств, пусть и в опосредованном виде – через лицензирование бренда и помощь в разработке продуктов, но без участия в процессе производства.

реклама

Как сообщает сайт Reuters, компания Nokia намеревается увеличить штат специалистов, занимающихся разработкой потребительских устройств. Об этом позволяют судить объявления о вакансиях в подразделении, находящемся в Калифорнии. Примечательно, что некоторые из нанимаемых специалистов должны иметь опыт работы в среде Android.

В мае Nokia собиралась сократить штат подразделения на 70 человек, но сейчас это количество уменьшилось вдвое. Представители компании не раскрывают подробностей о планах по дальнейшему развитию, но намекают, что специалисты подразделения будут заняты в разработке устройств для потребительского рынка, включая смартфоны, медицинскую технику и решения для работы с видео. Сделка Nokia по покупке Alcatel-Lucent предоставит возможность задействовать специалистов американской лаборатории Bell Labs, выходцы из которой восемь раз становились нобелевскими лауреатами. По условиям действующего соглашения с Microsoft, компания Nokia не имеет права присваивать собственную торговую марку смартфонам до конца 2016 года. Сейчас почти не остаётся сомнений, что по окончании срока действия моратория Nokia начнёт зарабатывать на своём некогда добром имени.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают