Nokia ищет партнёра для возвращения на рынок мобильных телефонов

С момента перехода прав на выпуск смартфонов Lumia корпорации Microsoft, слухи не переставали приписывать Nokia намерений возродить свою торговую марку в данном сегменте, но не ранее конца 2016 года – именно тогда будут сняты ограничения, накладываемые условиями сделки с Microsoft. Представители Nokia не уставали повторять, что одноимённая торговая марка прочно ассоциируется с устройствами связи, и на этом добром имени было бы грех не заработать. При этом они поясняли, что сама Nokia выпускать смартфоны больше не собирается, и всю "тяжёлую работу" компания готова поручить кому-то из партнёров, помогая лишь на стадии разработки устройства.



На этой неделе официальный блог Nokia все основные положения этой "доктрины" повторил снова, заявив, что на рынок смартфонов компания вернётся только в том случае, если найдёт "партнёра мирового класса", который будет отвечать за выпуск и продажу продукции, а также сервисное обслуживание. Сама Nokia готова участвовать в разработке мобильных устройств и делиться технологиями, но не более. За использование торговой марки Nokia собирается брать с партнёра деньги. Выйти на рынок смартфонов этому бренду до конца 2016 года не удастся, но устройства другого типа могут появиться и раньше. В конце концов, под присмотром Nokia компания Foxconn уже выпускает планшет N1 с операционной системой Android.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают