Процессоры Skylake-K получили более увесистую крышку

"Первооткрыватели" процессоров Skylake, в буквальном понимании этого слова, в один голос утверждали, что печатная плата стала тоньше, а под крышкой в окрестностях кристалла нет элементов на поверхности текстолита, которые можно повредить ножом. Само собой, площадь кристалла процессоров Skylake тоже уменьшилась, и пока производитель не разглашает точных данных, можно руководствоваться косвенными оценками: четыре ядра и графическая подсистема GT2 размещаются на 122,4 кв.мм.

реклама

Коллеги с сайта AnandTech взялись донести до публики ещё одно открытие "американского потрошителя процессоров" Splave.ROM - по его словам, крышка теплораспределителя Skylake стала тяжелее по сравнению с Devil's Canyon: она весит 26 г вместо былых 22 г. Авторы публикации считают, что это сделано как для улучшения условий теплоотвода, так и для компенсации изменений в высоте той части процессора, которая расположена под крышкой – высота печатной платы, например, уменьшилась с 1,1 мм до 0,8 мм. Монтажная же высота процессора для установки систем охлаждения должна оставаться неизменной, поэтому за более тонкую подложку отдувается потяжелевшая крышка.

анонсы и реклама

Заметим, что авторы публикации выражают надежду на то, что выходящие вслед за Skylake процессоры Kaby Lake могут получить какие-то улучшения в характеристиках термоинтерфейса и "выносливости" упаковки. Правда, выйдут они только через год, а пока придётся иметь дело с процессорами Skylake.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают