Sapphire удалось сжать Radeon R9 380 до формата ITX

На август намечен дебют одной из самых интригующих видеокарт года – компактной Radeon R9 Nano на основе графического процессора Fiji с памятью типа HBM, которая имеет длину не более 150 мм и довольствуется системой воздушного охлаждения с единственным вентилятором. Пока потенциальные покупатели гадают, насколько производительной будет эта видеокарта, компания Sapphire объявляет о выходе сопоставимого по размерам графического решения другого класса – Radeon R9 380 ITX Compact Edition.



Как можно догадаться по названию, видеокарта ориентирована на компактные настольные системы формата ITX – её длина не превышает 171 мм, в высоту она занимает пространство двух слотов расширения. Систему охлаждения новинки формируют четыре тепловые трубки и вентилятор на двухрядном шарикоподшипнике. Видеокарта оснащается 2 ГБ памяти типа GDDR5 и 1792 потоковыми процессорами, номинальные частоты составляют 980/5600 МГц.




К блоку питания изделие Sapphire подключается при помощи восьмиконтактного разъёма. На боковой панели вместо отсутствующего разъёма для мостика CrossFire, который упразднён за ненадобностью, предусмотрена кнопка переключения варианта загрузки – со стандартного на UEFI и обратно. На задней панели нашлось место для двух выходов mini-DisplayPort, одного полноразмерного HDMI и DVI. Этого достаточно, чтобы подключать до четырёх мониторов одновременно, а при условии использования активного разветвителя количество мониторов можно увеличить до шести.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают