Изучаем свежие фотографии Radeon R9 Nano
И пытаемся прогнозировать уровень быстродействия.

Об интригующе компактном продукте по имени Radeon R9 Nano нам известно не так много. На недавней квартальной конференции AMD призналась, что дебют графического решения намечен на август, а из ранних откровений известно, что видеокарта длиной не более 150 мм будет довольствоваться воздушной системой охлаждения с единственным вентилятором, а уровень энергопотребления не превысит 175 Вт, поэтому к блоку питания новинка подключается через единственный восьмиконтактный разъём.

реклама

Неофициальные предположения гласят, что Radeon R9 Nano сохранит графический процессор Fiji в полной конфигурации, но номинальными частотами придётся неизбежно пожертвовать. Всё это, с оглядкой на размеры видеокарты и заявленный уровень энергопотребления, звучит очень интригующе, поскольку те же видеокарты Radeon R9 Fury с уменьшенным количеством функциональных блоков графического процессора поголовно оснащаются массивными системами охлаждения с тремя вентиляторами.

Один из южнокорейских ресурсов решил побаловать публику свежими фотографиями реальных образцов Radeon R9 Nano, существование которых легко объяснить – август не за горами, а это значит, что анонс продукта достаточно близок. За вентилятором с девятью лопастями можно разглядеть плотно скомпонованный радиатор видеокарты.

анонсы и реклама

реклама

В отличие от Radeon R9 Fury X, которая оснащается металлическим кожухом со съёмной крышкой, у Radeon R9 Nano "капот" заварен намертво – снимать придётся весь кожух целиком. Зато та часть кожуха, на которую нанесён логотип "Radeon", на первый взгляд, выполнена из алюминия.

реклама

Фотография на фоне "масштабных рук" позволяет судить о размерах видеокарты. Как уже не раз отмечалось, длина видеокарты не превысит 150 мм, в высоту она занимает пространство двух слотов расширения. Публикация на корейском сайте также интересна тем, что содержит замысловатые вычисления, которые позволяют скупые данные официальной презентации, выраженные в удельных величинах, превратить в абсолютное значение быстродействия Radeon R9 Nano. Если перейти сразу к "ответу", опустив "решение", то получим около 26,6 кадров в секунду в тесте Unigine Heaven при разрешении 4K (3840 х 2180 точек) и использовании процессора Core i7-5960X (3.0 ГГц) с 16 ГБ памяти типа DDR4-2666. Коллеги предполагают, что частота графического процессора Fiji у видеокарты Radeon R9 Nano опустится примерно до 850-890 МГц. В любом случае, эти данные не носят официального характера, а потому к обсуждению данной темы мы ещё не раз вернёмся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают