SanDisk выпустит твердотельные накопители объёмом 8 ТБ в следующем году

Производители твердотельной памяти и накопителей на их основе мотивируют инвесторов и акционеров тем же способом, что и производители классических жёстких дисков на магнитных пластинах - обещают достичь определённой ёмкости к некоторой условной дате. Вот и квартальный отчёт SanDisk не обошёлся без таких обещаний, как поясняет сайт KitGuru.

Этот производитель снабжает некоторых своих клиентов накопителем объёмом 4 ТБ для использования в центрах обработки данных с весны прошлого года. Между тем, в розничном сегменте такие SSD распространения не получили. Это не мешает SanDisk называть сроки появления твердотельных накопителей объёмом 6 ТБ и 8 ТБ - сообщается, что клиенты будут получать их в следующем году. Выручка от их реализации начнёт поступать в бюджет производителя во второй половине 2016 года. Примечательно, что эти накопители с интерфейсом SAS 12 Гб/с будут основаны на 15-нм памяти типа MLC производства Toshiba. В будущем SanDisk также планирует перейти на использование памяти BiCS NAND с трёхмерной компоновкой и стековой организацией. По прогнозам производителя, ёмкость корпоративного сектора накопителей к 2018 году увеличится до $8 млрд. Ранее SanDisk обещал выпустить накопители объёмом 6-8 ТБ ещё в 2015 году, но график пришлось скорректировать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают