Micron считает, что у китайцев почти нет шансов получить активы компании

21 июля 2015, вторник 08:59

На прошлой неделе появились слухи о намерениях китайской компании Tsinghua Unigroup приобрести активы Micron – пятого по величине производителя полупроводниковых изделий в мире, с которым активно сотрудничает Intel в сфере выпуска твердотельной памяти. Интересно, что и с Tsinghua процессорный гигант пересекается в своей деятельности – дело в том, что китайский разработчик процессоров Spreadtrum, который сейчас готовится выпускать интегрированные решения Intel SoFIA, тоже недавно перешёл под крыло Tsinghua. Оцениваемая в $23 млрд. сделка по покупке Micron могла бы стать крупнейшим вложением средств китайской компании за пределами домашнего рынка.

Издание Reuters со ссылкой на собственные анонимные источники сообщает, что Micron считает подобную сделку маловероятной из-за потенциального интереса к ней профильного американского комитета, который оценивает влияние зарубежных инвестиций на национальную безопасность. Сфера микроэлектроники плотно завязана на оборонные заказы, поэтому в Micron считают получение разрешения на сделку с Tsinghua маловероятным. Впрочем, комитет может наложить некоторые условия, при выполнении которых сделка имеет шансы состояться, но не факт, что итоговое предложение заинтересует китайских инвесторов. Представители обеих компаний комментировать ситуацию отказались.

Что характерно, Micron на всякий случай всё же привлекала для консультаций представителей инвестиционного сообщества, но полноценный найм консультантов для сопровождения сделки будет возможен только в том случае, если она замаячит на горизонте. Кстати, независимые эксперты уже признали, что $21 за акцию – не очень высокая цена активов Micron. Сейчас курс акций компании слегка превышает $19, поднявшись на прошлой неделе из-за слухов об интересе китайских инвесторов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают