EVGA начала обмен видеокарт GeForce GTX 980 FTW, имеющих проблемы со стабильностью

Феномен "особого отношения" самой реактивной части публики к компании AMD наглядно иллюстрируется вчерашней статистикой оценок. Первые семь новостей об этом производителе получили средний балл от 4.0 до 4.6, а содержащая негативную информацию восьмая новость получила оценку 3.2. Добавим, что из позавчерашних новостей о компании Intel только две набрали оценки свыше 4.0, причём одна из них отношения к квартальному отчёту не имела. Ни один из авторов новостей от действий "назидателей" не пострадал.

реклама

Конечно, в этой компании "отчитывающихся" не хватает NVIDIA, но её финансовый календарь устроен таким образом, что говорить о результатах квартала основатель и генеральный директор будет только в августе. Сегодня у нас будет "День TSMC" - важнейшего игрока на рынке услуг по контрактному производству процессоров, от которого зависят не только AMD и NVIDIA, но и Apple. Вчера гигант отчитался о результатах второго квартала, а два его действующих генеральных директора говорили о перспективных планах наперебой с финансовым, поэтому материала накопилось много.

Пока же в качестве утренней разминки - небольшая заметка по материалам затерявшихся в недрах форума EVGA проблем отдельных экземпляров видеокарт GeForce GTX 980 FTW со стабильностью работы на декларируемых частотах 1279/1380/7010 МГц. Что характерно, снижение частот отдельными пользователями решало основную часть проблем. Представители EVGA не стали пояснять, что было причиной проблем со стабильностью работы, но заявили, что решение найдено, и простым обновлением BIOS не обойтись. Владельцам предлагается обменять видеокарты EVGA по гарантии - которая, кстати, у этого партнёра NVIDIA работает нормально. Её не только можно передать следующему владельцу видеокарты, но и за доплату увеличить до 5 или 10 лет. Сумма зависит от стоимости видеокарты, продукт дешевле 200 евро потребует €8 за пятилетнюю гарантию и €16 за увеличение срока до 10 лет.

анонсы и реклама

Второй повод вспомнить про EVGA - это недавняя почтовая рассылка о новой акции, ссылка на описание которой ведёт на пустую страницу. С шестого июля по второе августа покупатели видеокарт GeForce GTX 960 в избранных онлайн-магазинах Европы получат право вернуть 25 евро на свой счёт в PayPal. Перечень стран-участниц, как можно судить по списку валют компенсации, ограничен Еврозоной, Турцией, Польшей, Норвегией, Данией, Швецией, Швейцарией и Великобританией.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 82

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают