Aqua Computer не пожалела меди на водоблок для Radeon R9 Fury X

Пока весь мир в пятницу судорожно изучал неожиданно опубликованные обзоры Radeon R9 Fury или недоумевал по поводу их отсутствия на некоторых сайтах, немецкая компания Aqua Computer представила обещанный водоблок для видеокарт Radeon R9 Fury X. Надо сказать, что этому изделию понятие "полноразмерный" подходит лучше, чем многим другим.

реклама

Медное основание в буквальном смысле слова накрывает всю печатную плату, не оставлены без внимания даже силовые элементы, которые на изделиях конкурентов нередко сиротливо торчат из технологических окон. Производитель утверждает, что водоблок создавался по цифровой модели Radeon R9 Fury X, предоставленной AMD, а потому все расстояния и зазоры тщательнейшим образом выверены, и реализованы в металле на обрабатывающих центрах с числовым программным управлением.

реклама

Микрорёбра украшают основание водоблока в той части, которая своей подошвой контактирует с графическим процессором Fiji и окружающими его микросхемами памяти типа HBM.

реклама

Подошва водоблока контактирует с силовыми элементами через термопрокладку, а с графическим процессором и микросхемами памяти – через термопасту. Крышка водоблока из полимерных материалов может быть не только прозрачной, но и тёмной. Медное основание в одном из вариантов исполнения никелируется. Базовая модификация водоблока серии Kryographics стоит 99,9 евро с учётом НДС, вне зависимости от цвета крышки, а никелированное основание увеличивает стоимость до 114,9 евро с учётом НДС. В планы производителя входит выпуск укрепляющей пластины для оборотной стороны печатной платы Radeon R9 Fury X, а также альтернативной планки задней панели, которая позволяет видеокарте с водоблоком разместиться в пространстве единственного слота расширения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают