Разогнанный Core i7-5775C (Broadwell) ищет своё место в статистике HWBot

Многие источники предрекают 14-нм процессорам Broadwell достаточно короткий жизненный цикл, поскольку компания Intel так затянула их выход в настольном сегменте рынка, что на горизонте уже появилось следующее поколение настольных процессоров – Skylake-S. Пусть оно и требует новых материнских плат, а также допускает эксплуатацию с памятью типа DDR4, зато своим частотным потенциалом не смущает энтузиастов в номинальных характеристиках. Правда, пока и быстродействием старшие модели Skylake-S не радуют уставших от застоя потребителей, но человеческая природа такова, что покупатели склонны ждать от новых продуктов прогресса.

реклама

На страницах ресурса HWBot, тем временем, появились свидетельства первых попыток разогнать процессор Core i7-5775C. Автор экспериментов ограничился разгоном процессора Broadwell с использованием воздушного охлаждения, под нагрузкой частоту удалось удержать на отметке чуть выше 4.5 ГГц:

анонсы и реклама

Впечатляющих успехов этот процессор на такой частоте не достиг, зато графическая подсистема Intel Iris Pro Graphics 6200 в ряде тестов себя неплохо зарекомендовала:

реклама

реклама

Без нагрузки процессор Core i7-5775C удалось разогнать до 4624 МГц, с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Напряжение на ядре было повышено до 1.55 В.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают