Гарнитура виртуальной реальности HTC Vive начинает гастроли

Разработчики устройств виртуальной реальности сходятся во мнении, что популяризации их продуктов должны служить демонстрационные стенды, которые присутствуют не только на отраслевых мероприятиях и специализированных презентациях, но и в крупных торговых центрах. Например, компания Oculus VR собирается организовывать подобные точки демонстрации возможностей своего детища – Oculus Rift.

реклама

Как сообщает сайт CNet, компания HTC свой созданный в сотрудничестве с Valve шлем виртуальной реальности Vive тоже намеревается возить по мероприятиям, сосредотачивающим большое количество любителей компьютерных игр. Начать решено с Comic-Con в Сан-Диего, США, куда направлен грузовик, оборудованный небольшим передвижным помещением с несколькими демонстрационными стендами. Шлем Vive демонстрируется в связке с манипуляторами, позволяющими отслеживать движения рук. Система LightHouse из 32 оптических датчиков чётко определяет изменения в положении головы и рук пользователя.

До конца лета грузовик с демонстрационными стендами HTC Vive планирует посетить ещё несколько городов США, а в Германии аналогичная "автолавка" появится в начале августа и начале сентября, когда будут проходить Gamescom и IFA, соответственно. Кроме того, в конце октября грузовик появится в Париже на "Неделе компьютерных игр". HTC и Valve обещают начать продажи устройства Vive до конца текущего года. Очевидно, сделать это необходимо не позднее ноября, поскольку в этом случае новинка ещё успевает попасть в список самых желанных рождественских подарков.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают